和食割烹 旭屋

和食割烹 旭屋

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 042-762-6262

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. ランチ
    • コース (6)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • 御品書

      • やまゆりポークと相模原昔の味卵のカツ煮御膳

        1,500円(税込)

        神奈川県ブランド豚【やまゆりポーク】は大麦等の専用飼料で育てられ、脂が柔らかくジューシーさが特徴です。相模原たまご街道ブランド昔の味卵と一緒に味わうことで旨味が口の中で広がる味わい深い逸品です。

        1/10

        やまゆりポークと相模原昔の味卵のカツ煮御膳

        1,500円(税込)

        神奈川県ブランド豚【やまゆりポーク】は大麦等の専用飼料で育てられ、脂が柔らかくジューシーさが特徴です。相模原たまご街道ブランド昔の味卵と一緒に味わうことで旨味が口の中で広がる味わい深い逸品です。

      • やまゆりポークと自家製西京漬け焼き御膳

        1,300円(税込)

        神奈川県ブランド豚【やまゆりポーク】ロースを自家製の西京味噌に漬け込み、余分な脂を落としながらグリルで焼き上げました。

        1/10

        やまゆりポークと自家製西京漬け焼き御膳

        1,300円(税込)

        神奈川県ブランド豚【やまゆりポーク】ロースを自家製の西京味噌に漬け込み、余分な脂を落としながらグリルで焼き上げました。

      • 国産鶏肉と相模原昔の味卵の親子煮御膳

        1,200円(税込)

        相模原たまご街道田中農場の「昔の味たまご」は、厳選された非遺伝子組み換えのトウモロコシを主原料として、水質・環境・安全性にもこだわった管理のもとで育てられた安心の鶏から生まれた卵です。国産鶏と合わせた親子煮をご堪能ください。

        1/10

        国産鶏肉と相模原昔の味卵の親子煮御膳

        1,200円(税込)

        相模原たまご街道田中農場の「昔の味たまご」は、厳選された非遺伝子組み換えのトウモロコシを主原料として、水質・環境・安全性にもこだわった管理のもとで育てられた安心の鶏から生まれた卵です。国産鶏と合わせた親子煮をご堪能ください。

      • 鰆の西京味噌漬け焼き御膳

        1,000円(税込)

        厳選した今が旬の脂ののった寒鰆を自家製の西京味噌に漬け込んだこだわりの逸品。おいしいこの時期に是非ご賞味ください。

        1/10

        鰆の西京味噌漬け焼き御膳

        1,000円(税込)

        厳選した今が旬の脂ののった寒鰆を自家製の西京味噌に漬け込んだこだわりの逸品。おいしいこの時期に是非ご賞味ください。

      • 相模原産桑茶うどん御膳(温or冷ザル)

        各1000円(税込)

        桑の葉で作った桑茶を練り込み体に優しいうどんにしました。相模原産井上醤油「つゆ子さん」の出汁つゆでお召し上がり頂きます。

        1/10

        相模原産桑茶うどん御膳(温or冷ザル)

        各1000円(税込)

        桑の葉で作った桑茶を練り込み体に優しいうどんにしました。相模原産井上醤油「つゆ子さん」の出汁つゆでお召し上がり頂きます。

      • 相模原産桑茶うどん単品(温or冷ザル)

        各800円(税込)

        1/10

        相模原産桑茶うどん単品(温or冷ザル)

        各800円(税込)

      • 天麩羅盛合せ相模原産桑茶うどん(温or冷ザル)

        各1500円(税込)

        うどん定番メニュー、相模原産桑茶うどんと天麩羅の盛合せ(海老・鶏肉・山芋短冊・蓮根挟み揚げ・銀杏・さつま芋)を合わせました。

        1/10

        天麩羅盛合せ相模原産桑茶うどん(温or冷ザル)

        各1500円(税込)

        うどん定番メニュー、相模原産桑茶うどんと天麩羅の盛合せ(海老・鶏肉・山芋短冊・蓮根挟み揚げ・銀杏・さつま芋)を合わせました。

      • 国産鶏入特製カレー出汁つゆの相模原産桑茶うどん

        1,000円(税込)

        国産鶏肉を煮込んだ和風お出汁とカレースパイスを合わせた風味豊かなつゆと相模原産の桑茶うどんを合わせた逸品です。

        1/10

        国産鶏入特製カレー出汁つゆの相模原産桑茶うどん

        1,000円(税込)

        国産鶏肉を煮込んだ和風お出汁とカレースパイスを合わせた風味豊かなつゆと相模原産の桑茶うどんを合わせた逸品です。

      • 相模原昔の味卵と国産鶏肉の親子煮 相模原産桑茶うどん

        1,000円(税込)

        相模原たまご街道の田中農場昔の味卵と国産鶏肉との親子コラボの温かいお汁に相模原産の桑茶うどんを合わせた一品です。

        1/10

        相模原昔の味卵と国産鶏肉の親子煮 相模原産桑茶うどん

        1,000円(税込)

        相模原たまご街道の田中農場昔の味卵と国産鶏肉との親子コラボの温かいお汁に相模原産の桑茶うどんを合わせた一品です。

      • 【夏季限定】相模原産冷やし桑茶うどん御膳

        1,000円(税込)

        喉越しの良い相模原産桑茶うどんを冷たい関西風出汁つゆでさっぱりとお召し上がり頂ける夏ならではの逸品。お好みで梅肉ソースをかけるとより一層さっぱりとお召し上がり頂けます。

        1/10

        【夏季限定】相模原産冷やし桑茶うどん御膳

        1,000円(税込)

        喉越しの良い相模原産桑茶うどんを冷たい関西風出汁つゆでさっぱりとお召し上がり頂ける夏ならではの逸品。お好みで梅肉ソースをかけるとより一層さっぱりとお召し上がり頂けます。

      • 相模原産冷やし桑茶うどん(単品)

        800円(税込)

        1/10

        相模原産冷やし桑茶うどん(単品)

        800円(税込)

    • 一品料理

      • 鮎の塩焼き

        1,000円(税込)

        厳選した大ぶりの岐阜県産養殖鮎を時間をかけてじっくりと焼き上げました。旭屋伝統の味をご賞味ください。調理時間を30分~40分程頂戴致します。

        1/10

        鮎の塩焼き

        1,000円(税込)

        厳選した大ぶりの岐阜県産養殖鮎を時間をかけてじっくりと焼き上げました。旭屋伝統の味をご賞味ください。調理時間を30分~40分程頂戴致します。

      • 鮎の有馬煮(甘露煮)

        1,200円(税込)

        テレビでご紹介されました。大ぶりの鮎を有馬山椒でじっくり時間をかけて煮込んだ逸品。調理時間を30分~40分程頂戴致します。

        1/10

        鮎の有馬煮(甘露煮)

        1,200円(税込)

        テレビでご紹介されました。大ぶりの鮎を有馬山椒でじっくり時間をかけて煮込んだ逸品。調理時間を30分~40分程頂戴致します。

      • 鮎の梅しそ巻天麩羅

        1,500円(税込)

        テレビでご紹介されました。鮎の開きで梅肉と大葉を巻いた天麩羅。抹茶塩でお召し上がりください。調理時間を30分~40分程頂戴致します。

        1/10

        鮎の梅しそ巻天麩羅

        1,500円(税込)

        テレビでご紹介されました。鮎の開きで梅肉と大葉を巻いた天麩羅。抹茶塩でお召し上がりください。調理時間を30分~40分程頂戴致します。

      • 相模川天然稚鮎のフライ

        500円(税込)

        地元相模川で捕れた天然の稚鮎フライにしました。サクサクの衣で頭から全て召し上がれます。

        1/10

        相模川天然稚鮎のフライ

        500円(税込)

        地元相模川で捕れた天然の稚鮎フライにしました。サクサクの衣で頭から全て召し上がれます。

      • 天麩羅の盛合せ

        800円(税込)

        海老・鶏肉・山芋短冊・蓮根挟み揚げ・銀杏・さつま芋を抹茶塩でお召し上がりください。

        1/10

        天麩羅の盛合せ

        800円(税込)

        海老・鶏肉・山芋短冊・蓮根挟み揚げ・銀杏・さつま芋を抹茶塩でお召し上がりください。

      • やまゆりポークの西京漬け焼き

        1,000円(税込)

        神奈川県ブランド豚「やまゆりポーク」のロース肉を特製西京味噌で漬け込み、グリルで余分な脂を落としながらじっくり焼き上げた逸品です。季節の温野菜とご一緒に

        1/10

        やまゆりポークの西京漬け焼き

        1,000円(税込)

        神奈川県ブランド豚「やまゆりポーク」のロース肉を特製西京味噌で漬け込み、グリルで余分な脂を落としながらじっくり焼き上げた逸品です。季節の温野菜とご一緒に

      • やまゆりポークと昔の味卵のかつ煮

        1,200円(税込)

        1/10

        やまゆりポークと昔の味卵のかつ煮

        1,200円(税込)

      • 国産鶏肉と昔の味卵の親子煮

        900円(税込)

        1/10

        国産鶏肉と昔の味卵の親子煮

        900円(税込)

      • 鰆の西京味噌漬け焼き

        700円(税込)

        1/10

        鰆の西京味噌漬け焼き

        700円(税込)

      • 相模原昔の味卵の茶碗蒸し

        500円(税込)

        相模原たまご街道ブランド「田中農場の昔の味卵」を使った茶碗蒸しです。海老・鶏肉・蒲鉾・椎茸・百合根・銀杏・三つ葉

        1/10

        相模原昔の味卵の茶碗蒸し

        500円(税込)

        相模原たまご街道ブランド「田中農場の昔の味卵」を使った茶碗蒸しです。海老・鶏肉・蒲鉾・椎茸・百合根・銀杏・三つ葉

    • お子様

      • お子様カレーライス

        500円(税込)

        甘口のカレーライス・オレンジジュース・おやつ ※対象年齢:未就学児~小学校低学年

        1/10

        お子様カレーライス

        500円(税込)

        甘口のカレーライス・オレンジジュース・おやつ ※対象年齢:未就学児~小学校低学年

      • お子様うどん

        500円(税込)

        関西風つゆのうどん・オレンジジュース・おやつ・温かいおつゆor冷たいおつゆ ※対象年齢:未就学児~小学校低学年 ◆お子様うどん(ハーフ)…300円(税込)

        1/10

        お子様うどん

        500円(税込)

        関西風つゆのうどん・オレンジジュース・おやつ・温かいおつゆor冷たいおつゆ ※対象年齢:未就学児~小学校低学年 ◆お子様うどん(ハーフ)…300円(税込)

      • お子様ランチ

        800円(税込)

        ハンバーグ・エビフライ・白身魚フライ・キャベツの千切り・おにぎり・スープ・オレンジジュース・おやつ ※対象年齢:小学校低学年~高学年

        1/10

        お子様ランチ

        800円(税込)

        ハンバーグ・エビフライ・白身魚フライ・キャベツの千切り・おにぎり・スープ・オレンジジュース・おやつ ※対象年齢:小学校低学年~高学年

    • 甘 味

      • クリームあんみつ

        500円(税込)

        北海道産甘さ控えめなあんこに、バニラアイスと自家製黒蜜を添えました。お口直しに桑茶をお召し上がりください。

        1/10

        クリームあんみつ

        500円(税込)

        北海道産甘さ控えめなあんこに、バニラアイスと自家製黒蜜を添えました。お口直しに桑茶をお召し上がりください。

      • バニラと抹茶のアイスクリーム

        350円(税込)

        お好みで相模原市津久井在来の小豆から作ったきな粉と自家製黒蜜を掛けてご賞味ください。

        1/10

        バニラと抹茶のアイスクリーム

        350円(税込)

        お好みで相模原市津久井在来の小豆から作ったきな粉と自家製黒蜜を掛けてご賞味ください。

      • フレッシュバナナジュース

        800円(税込)

        希少価値の相模原産バナナ(品種:グロスミシェル)とミルクを1:1でミキサーで合わせ、一切加糖なしのバナナ本来の甘さをご堪能ください。

        1/10

        フレッシュバナナジュース

        800円(税込)

        希少価値の相模原産バナナ(品種:グロスミシェル)とミルクを1:1でミキサーで合わせ、一切加糖なしのバナナ本来の甘さをご堪能ください。

      • 甘酒

        200円(税込)

        米麹で作った優しい甘さが特徴です。別添えの生姜はお好みで。アルコールは含まれておりません。

        1/10

        甘酒

        200円(税込)

        米麹で作った優しい甘さが特徴です。別添えの生姜はお好みで。アルコールは含まれておりません。

      • 自家製おしるこ

        350円(税込)

        北海道十勝産の小豆で作った粒あんをベースに、優しい甘さに仕上げました

        1/10

        自家製おしるこ

        350円(税込)

        北海道十勝産の小豆で作った粒あんをベースに、優しい甘さに仕上げました

    備考

    和食割烹 旭屋(神奈川県/京王相模原線橋本駅/自然に囲まれた和食割烹)のランチ情報(昼食)です。ランチタイムの営業時間は11:30~15:00となります。ランチの平均予算は3500円(税込)です。
    • facebook
    • twitter

    和食割烹 旭屋

    わしょくかっぽう あさひや

    • 住所
      神奈川県相模原市中央区水郷田名2-14ー1
    • アクセス
      京王相模原線 橋本駅 車25分/JR横浜線 相模原駅 車24分/JR相模線 上溝駅 車15分/圏央道 相模原相川インター車で15分
    • 電話
      042-762-6262
    • 営業時間
      月~日: 11:30~15:00 17:30~21:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
    • 定休日
      不定休日あり/ディナーは完全ご予約制/時間変更可能です。ご相談ください

    Cookie利用について

    (C) 2025 和食割烹 旭屋